[x]

"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"


..لمحة عن كليات جامعة دمشق و فروعها... شاركنا تجربتك وكلمنا عن اختصاصك



المحـاضـرات
برنـامج الـدوام
برنـامج الامتحــان
النتـائج الامتحـانيـة
أسـئلة دورات
أفكـار ومشــاريع
حلقــات بحـث
مشــاريع تخـرّج
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"

مشاريع وأعمال حالية.. وإعلانات
برنـامج امتحان الفصل الأول نهائي/قسم المكتبات - 2013/2014
غاز السارين Sarin gas ( الأعراض, العلاج والارشادات )
أحكام فقه الجهاد
تـعـلـيـمـات فـي حـال اسـتـخـدام الآسـلـحـة الـكـيـمـاويـة
الى طلاب كلية التربية ... بجامعة دمشق
ان كانت لديك اية مشكلة تقنية نحن بالخدمة ان شالله (( العدد الثالث 2012- 2013))
منح دراسية من الاتحاد الأوروبي للسوريين
شروط القيد في درجة الماجستير بكلية التربية
عريضة لعميد كلية الاقتصاد ليتم اعادة مواد يومي 27-28
سوريا بخير..



  ملتقى طلاب جامعة دمشق --> الـمـنـتــديـــات --> ثقــافــة وفــــن --> منوعات واخبار
    آخر أخبار سورية والعالم
عنوان البريد :  
كلمة المرور :  
                    تسجيل جـديد


صفحة 96 من 144 <- 94 95 96 97 98->

مشاركة : 951


*ـMEDـ*

عضو ذهبي






مسجل منذ: 17-07-2009
عدد المشاركات: 2696
تقييمات العضو: 82
المتابعون: 141

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

16 شركة للتقدم على مناقصة إنشاء أول محطة كهرباء خاصة.. والاعلان عن الفائز الشهر المقبل

10-12-2010 06:59 PM




16 شركة للتقدم على مناقصة إنشاء أول محطة كهرباء خاصة.. والاعلان عن الفائز الشهر المقبل

اختارت الحكومة السورية 16 شركة للتقدم على مناقصة بناء أول محطة لإدارة وتوليد الطاقة ينشئها ويديرها القطاع الخاص في سورية، وذلك بعد أن تلقت الحكومة عروضا من 18 شركة عالمية.


وذكر موقع "الوطن اونلاين" أن "الحكومة السورية اختارت 16 شركة عالمية للتقدم على المناقصة المقرر الإعلان عن الفائز بها في كانون الثاني المقبل، لبناء أول محطة لإدارة وتوليد الطاقة الكهربائية ينشئها ويديرها القطاع الخاص بسورية".

وتقع المحطة التي تتنافس الشركات على إقامتها بمنطقة الناصرية (60 كيلومترا شمال شرقي دمشق)، ومن المقرر أن تبلغ طاقتها الإنتاجية نحو 250 ميغاواط.

ومن بين المتأهلين للمناقصة على المشروع شركة "متسيو" اليابانية، وشركة "جي إي كي ترنا" اليونانية، وشركة "ويرت سيل" الفنلندية، وشركة "بورتيك" الماليزية، وشركة "مبنا" التي تمتلكها الحكومة الإيرانية، وشركة "إيفونك" الألمانية، وشركة "إم إي مسي" الماليزية وشركة "أكوا" القابضة السعودية، وشركة "السويدي للكابلات" المصرية، وشركة "الكهرباء والماء" القطرية.

ومن شأن المشروع الجديد أن يسهم في تلبية الطلب على الكهرباء الذي يرتفع بنسبة 6 % على الأقل سنويا، ويخفف العبء عن المؤسسة العامة للكهرباء, وذلك بحسب وزارة الكهرباء.

وتتولى وزارة الكهرباء الإعلان عن طلبات عروض لدعوة المستثمرين لتنفيذ مشاريع لتوليد الكهرباء, ويحق لها الترخيص للراغبين من المستثمرين في مشاريع التوليد المستقلة دون التزام بشراء الكهرباء.

وأجرت وزارة الكهرباء خلال الأشهر الأخيرة مباحثات مع شركات ومؤسسات عربية وأجنبية حول تمويل وإنشاء محطات لتوليد الكهرباء، وذلك مع تزايد معدل الطلب على الكهرباء بنحو 1000 ميغاواط، وارتفاع الطلب أكثر من20% خلال أشهر الشتاء الأخيرة بسبب لجوء المواطنين إلى استخدام الكهرباء في التدفئة بدلاً من المازوت، مع فاقد كهربائي تتراوح نسبته بين 26% و30%.

وكانت وزارة الكهرباء أعلنت في أيلول الماضي عن عزمها إطلاق مشروعين جديدين لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بالتشاركية مع القطاع الخاص, وذلك بعد عروض قدمتها شركات أجنبية لإقامة أول مزرعة ريحية لتوليد الكهرباء بالقرب من بحيرة قطينة.

وتعمل وزارة الكهرباء على رفع كفاءة الشبكة والمحطات وتخفيف الفاقد الفني والتجاري وضبط مخالفات الاستجرار غير المشروع للطاقة حيث تم ضبط 94 ألف مخالفة منذ بداية العام الحالي تبلغ قيمتها 2.4 مليار ليرة سورية.

وأظهرت إحصاءات رسمية أن استهلاك سورية من الطاقة بلغ العام الماضي 44.5 مليار كيلووات، في حين ارتفع استهلاك الكهرباء إلى معدلات قياسية غير مسبوقة في شهر آب الماضي حيث تجاوزت كمية الاستهلاك 7500 ميغاواط.

وكان الرئيس بشار الأسد أصدر في شهر تشرين الثاني الماضي القانون رقم 32 لعام 2010 المتعلق بالسياسة العامة لقطاع الكهرباء في سورية, الذي يستهدف توفير الكهرباء وتنظيم وإعادة هيكلة قطاع الكهرباء, وتشجيع استخدام الطاقات المتجددة.

وأعطى القانون 32 للوزارة صلاحية الترخيص للراغبين من القطاع الخاص بالاستثمار في مجالات التوليد والتوزيع ومنح التصاريح للتوليد الذاتي والاحتياطي.

يشار إلى سورية شهدت في العام 2005 تحولا كبيرا وبداية مرحلة جديدة في الاقتصاد الوطني بالتحول من مرحلة التخطيط المركزي إلى مرحلة اقتصاد السوق الاجتماعي, الأمر الذي بدأ يظهر جليا في تحول الحكومة نحو التشاركية مع القطاع الخاص أكثر ورفع الدعم عن الكثير من السلع والخدمات التي كانت تدعمها سابقا.





ملتقى طلاب جامعة دمشق




أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 952


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

أمطار في دمشق والمحافظات: 208مم في اللاذقية و108 مم في طرطوس...

11-12-2010 05:49 PM







شهدت بعض المحافظات خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية هطولات مطرية متفاوتة الغزارة نتيجة تأثر البلاد بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو كافة مرفقا بكتلة هوائية باردة ورطبة حيث سجلت أعلى نسبة هطول في عين عيدو باللاذقية280 مم تلتها طرطوس 108 مم ومحافظتي إدلب وحماة 30 مم و محافظة حلب 20 مم وفي حمص 19 مم وفي ريف دمشق 2ر4 والقنيطرة 5ر4 مم، حسب "سانا".




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 953


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

إسرائيل تستعد لحرب جديدة ضد غزة

11-12-2010 05:51 PM







نقلت صحيفة معاريف، الإسرائيلية تصريحات رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي، جابي أشكنازي، لقواته بالاستعداد لعمل عسكري محتمل أوسع نطاقا على حدود قطاع غزة، أكبر من العملية العسكرية الأخيرة على القطاع "الرصاص المصبوب" عام 2008، حسب موقع "اليوم السابع".
وقال أشكنازي لقواته المتمركزة على حدود القطاع إنه يتوقع مزيدا من النشاط ضد إسرائيل من جانب قوات المقاومة الفلسطينية بغزة، مضيفا بأن هذا الأمر يجعل الجيش أن يحتاج إلى الاستعداد لعمل أوسع نطاقا.
وأضاف الجنرال الإسرائيلي أن الجولة التالية ستكون كبيرة ويجب أن تنتهي بطريقة لا تترك شكا بشأن الفائز، قائلا " نحن أقوى بكثير من الطرف الآخر"، على حد زعمه.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 954


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

إغلاق ميناء طرطوس بسبب العاصفة المطرية

11-12-2010 05:52 PM







أدت العاصفة المطرية التي ضربت محافظة طرطوس أمس إلى إغلاق أبواب ميناء طرطوس التجاري والمصب النفطي فيها أمام الملاحة البحرية حيث بلغت سرعة الرياح في هباتها النشطة أكثر من 100 كيلومتر بالساعة 50 عقدة وارتفاع أمواج البحر بين 6 إلى 7 أمتار.
وذكرت مصادر في مديرية الموانئ بطرطوس إلى أن الإغلاق مازال مستمراً ولم تحدث أي حوادث جنوح أو اصطدام بواخر حيث قامت مديرية الموانئ قبل بدء العاصفة بالإيعاز للبواخر الكبيرة في عرض البحر لأخذ الحيطة والحذر وتدوير محركاتها للمناورة كما قامت بإدخال البواخر الصغيرة إلى حوض الميناء.
كما أدت العاصفة إلى اقتلاع العديد من الأشجار في بعض منصفات الجزر في أنحاء المدينة بمنطقة الأحلام وشارع الثورة وتطاير صحون استقبال فضائي عن أسطح المنازل.
يشار إلى أن المياه في نهري الغمقة والحصين تدفقت بغزارة كبيرة الأمر الذي يؤشر الى هطول الأمطار بكميات كبيرة في ريف المحافظة.
وتسببت الأمطار الغزيرة الهاطلة في محافظة طرطوس على مدى الأربع والعشرين ساعة الماضية إلى تشكيل السيول والمستنقعات في مختلف أحياء مدينة طرطوس.
وقال الرائد سمير شما مدير فوج إطفاء طرطوس إن عناصر الفوج تدخلت في 18 حالة مساء أمس لشفط المياه من أقبية المنازل في شارعي الثورة وإسكندرون وأحياء الغمقة الشرقية والمخبز والفاخورة والمطاحن وجمعية الإنشاءات والصالة الرياضية ومشفى الرازي والمشفى الوطني القديم.
كما تدخلت عناصر مديرية الصيانة في مجلس مدينة طرطوس مع آلياتهم الثقيلة بتصريف المياه وفتح ثغرات على طريق عام طرطوس صافيتا قرب المشتل الزراعي وطريق عام طرطوس الحميدية كما قاموا بفتح ثغرات وتصريف مياه في منطقة جمعية المصارف وحي الرادار ووادي الشاطر وحي الطليعة.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 955


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

اكتشاف كوكب من الألماس

11-12-2010 05:59 PM






جرم في الفضاء أعلنوا عن اكتشافه قبل أيام، مع أن العثور عليه تم حقيقة قبل عام درسوه خلاله وحللوه وخرجوا باستنتاج يسيل اللعاب.. الكوكب المكتشف يحتوي على تريليونات من قراريط الألماس، لأن ترابه وصخوره، حتى جباله، لابد أن تكون في معظمها ترسبات من ألماس خام، بل أغلى الألماس ثمناً، وهو الوردي اللون.
وأطلق العلماء اسم WASP-12b على الكوكب الذي أعلنوا الأربعاء الماضي عن اكتشافه وقالوا إنهم تعرفوا الى وجوده بمنظار "سبايتزر" التابع لوكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وهو منظار يستخدم الأشعة تحت الحمراء لرصد الظواهر الفلكية وتحليلها، وذكروا أنه أغنى كوكب بالكربون يتم اكتشافه، وهو أكبر من المشتري وقريب من نجمه 40 مرة أكثر من قرب الأرض من الشمس.
ولأنه قريب الى هذه الدرجة من الشمس، فإن سرعة دورانه هائلة الى درجة يتم معها الدورة حولها مرة كل يوم، أي أن السنة فيه مدتها 24 ساعة، لذلك فالحياة المعروفة مستحيلة عليه، وشمسه تلسعه بلهب وبشظى لا يطاق وتجعل حرارته مرتفعة تزيد على 4200 درجة مؤية، أي أنه كالمرجل ينصهر فيه الفولاذ ويذوب الى حمم.
كما أن قربه من شمسه يجعله أسير جاذبيتها بالكامل تقريباً، فتلتقط الشمس بجاذبياتها الكثير مما فيه من محتوياته الغازية، سارقة من مواده الكربونية كل لحظة ما يكفي لإنتاج ملايين القراريط الماسية لتضمها الى هالتها قبل أن تصهرها بالشظى وألسنة اللهب والنار، جاعلة المشهد يبدو لمن يراه، كما في رسم تخيلي أعدته "ناسا" الأمريكية، كانجذابات من الغاز عملاقة وبيضاوية حول الكوكب الذي تؤكد الدراسة أنه لابد أن يكون متوهجاً بلون برتقالي ولامعاً كما حبة ألماس وردية ورئيسة في العقود والخواتم.
ويقع الكوكب في "مجموعة الأعنة" المعروفة باسم Auriga باللاتينية، وهي تجمع شهير منذ زمن بعيد لعلماء الفلك ومكون من 6 شموس مركزها الفلكي الى اليسار من "مجموعة الصياد" المعروفة أيضاً باسم الجبار، حيث يبدو نجمها الرئيس "كابيللا" واضحاً كأكبرها وأشدها لمعاناً لمن يراه بالعين المجردة وقت الصفاء السماوي على الأرض.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 956


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

سلاح أميركي جديد لا يحتاج إلى بارود للإطلاق

11-12-2010 06:12 PM






أعلنت البحرية الاميركية أنها أجرت الجمعة اختباراً ناجحاً على مدفع كهرمغناطيسي يصل مداه الى 200 كلم وتبلغ سرعة قذيفته خمسة أضعاف سرعة الصوت، مشيرة الى ان المدفع حطم ايضاً رقماً قياسياً لجهة قوة الاطلاق.
وهذه هي الخطوة الاحدث في اطار جهود البحرية الاميركية لتطوير مدفع مستقبلي قادر على اطلاق قذائف دون الحاجة الى بارود او اي مواد كيميائية اخرى لاطلاق القذيفة.
وذكرت "ميدل إيست" أن المدفع الكهرمغناطيسي عبارة عن سكة حديد من خطين توضع القذيفة بينهما ويتم اطلاقها بفضل مرور تيار كهربائي شديد القوة في السكة.
واوضح معهد الابحاث التابع للبحرية الاميركية ومقره دالغرين في فرجينيا (شرقاً) في بيان ان الاختبار على هذا المدفع الذي اطلق عليه اسم "ريلغان" جرى نهاراً في المعهد.
واضاف ان قوة الاطلاق بلغت 33 ميغاجول اي ما يعادل ثلاثة اضعاف القوة التي سجلت خلال التجربة السابقة التي جرت في كانون الثاني/يناير 2008 (10,64 ميغاجول).
والميغاجول هي وحدة قياس تساوي الطاقة الناجمة عن اصطدام سيارة زنتها طن وتسير بسرعة 160 كلم/ساعة بحائط.
واطلاق قذيفة بقوة اطلاق تعادل 33 ميغاجول يسمح لها بان تسير بسرعة 5 ماخ اي خمسة اضعاف سرعة الصوت، كما اوضحت البحرية.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 957


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

هطولات ثلجية في مدينة دمشق .. والحرارة أدنى من معدلاتها في كافة المناطق

12-12-2010 03:18 PM




الأرصاد الجوية: استمرار تساقط الأمطار والثلوج إلى يوم الثلاثاء




تشهد مدينة دمشق وريفها منذ صباح يوم الأحد تساقطا للثلوج، نتيجة تأثرها بتدفق هواء قطبي مرافق للمنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة، ومن المتوقع أن يستمر هطول الأمطار والثلوج حتى صباح يوم الثلاثاء على أغلب المناطق، بحسب ما أفادت مديرية الأرصاد الجوية.




وقال رئيس قسم التنبؤ، عبد العزيز ناصر، إنه "منذ ساعات الصباح الباكر من يوم الأحد تدفق هواء قطبي مرافق للمنخفض الجوي، الذي يؤثر على البلاد، حيث أدى إلى تساقط للثلوج فوق منطقة دمشق والمناطق الجبلية بشكل عام".

ويأتي تساقط الثلوج على مدينة دمشق بعد نحو عامين على المرة الأخيرة، حيث كانت دمشق شهدت تساقطا للثلوج في شهر كانون الثاني من عام 2008.

وأضاف الناصر أن "المنخفض القطبي سيدوم حتى صباح يوم الثلاثاء، حيث يستمر هطل الأمطار في أغلب المناطق وتساقط الثلوج على المرتفعات التي تزيد عن 700 متر، وتبقى درجات الحرارة أدنى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام".

وتكون درجات الحرارة في محافظة دمشق العظمى 5 درجات بينما تكون الصغرى درجتان، فيما تسجل في المنطقة الجنوبية 9/4، وفي المنطقة الوسطى 8/3، والساحلية 12/8، والشمالية 8/4، الشرقية 15/7، أما في المنطقة الجبلية تم تسجيل أدنى درجات حرارة حيث بلغت 1/-2.

ويترافق هذا المنخفض مع رياح جنوبية غربية شديدة السرعة، تصل سرعتها إلى 70 كلم في الساعة، بعد أن وصلت سرعتها أمس في مدينة طرطوس إلى أكثر من 100 كلم في الساعة.

وتتأثر البلاد منذ مساء الجمعة بمنخفض جوي حيث تساقطت الأمطار على المناطق الساحلية ثم امتد التساقط الغزير يوم الأحد على أغلب المناطق.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 958


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

عاصفة في لبنان تقطع بعض طرق بيروت وتحطم 4 طائرات تدريب في مطارها

12-12-2010 03:24 PM




أدت الأمطار الغزيرة والرياح العنيفة التي يشهدها لبنان، يوم السبت، إلى قطع بعض الطرق في العاصمة بيروت، وإلحاق أضرارا مادية كبيرة في مطار رفيق الحريري الدولي، وتأخر إقلاع بعض رحلاته.


وذكرت وكالة الأنباء القطرية (قنا) أن تقارير قوى الأمن والدفاع المدني اللبناني أشارت إلى أن الرياح العنيفة، التي وصلت سرعتها في بعض المناطق إلى مائة كيلومتر، أدت إلى تقطع بعض كابلات الكهرباء والهاتف والانترنت، في عدد من المناطق، كما أسفرت عن اقتلاع أشجارا في بيروت، ما أدى إلى قطع الطرقات التي عمد رجال الإطفاء إلى فتحها.

في سياق متصل، أدى سوء الأحوال الجوية إلى "تحطم 4 طائرات تدريب صغيرة بنادي الطيران في مطار رفيق الحريري الدولي، وتحويل طائرة تابعة لطيران الخليج مسارها إلى مطار دمشق، ريثما تهدأ العاصفة في حين تأخر إقلاع عدد من الرحلات". 

وأوضحت التقارير أن "العاصفة خلفت أضرارا في المزروعات والأشجار الحرجية والمثمرة، إضافة إلى تحطيم لوحات إعلانية ضخمة وأعمدة إرسال إذاعية وتلفزيونية وهاتفية، كما ارتفعت أمواج البحر في عدد من المناطق الساحلية في الشمال ودخلت إلى المنازل".

من جهتها، طلبت مصلحة الأرصاد الجوية اللبنانية من المواطنين "توخي الحذر والتنبه لتساقط الأشجار واللوحات الإعلانية والأسلاك الكهربائية في الطرقات، إضافة إلى الصواعق المتأتية عن العواصف الرعدية المرافقة للعاصفة"، ودعت المواطنين إلى "تلافي سلوك الطرقات الجبلية من ارتفاع ألف متر وما فوق إلا في حالات الضرورة، ومع وجوب التزود بسلاسل حديدية، خوفا من أن تتسبب الثلوج المتساقطة بمحاصرتهم في الأعالي وسط طقس بارد ومثلج".

يشار إلى أن العاصفة التي تضرب لبنان تأتي نتيجة تأثر المنطقة بامتداد المنخفض الجوي المرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة، والذي من المتوقع أن يمتد حتى يوم الاثنين على أقل تقدير




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 959


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

الرئيس الفينزويلي شافيز يترك قصر الرئاسة لضحايا الفيضانات وينتقل لخيمة أهداها له القذافى

12-12-2010 03:42 PM




يعتزم رئيس فنزويلا هوغو تشافيز نقل مقر حكمه مؤقتا إلى خيمة أهداها له قائد الثورة الليبية معمر القذافي خلال زيارته لفنزويلا العام الماضي، حتى يتسنى لضحايا الفيضانات في البلاد اللجوء إلى القصر الرئاسي.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) يوم السبت عن شافيز قوله، إنه "سينصب الخيمة البدوية التي أهداها له القذافى في حديقة القصر الرئاسي", وقال لمساعديه خلال زيارة لأحد ملاجئ ضحايا الفيضانات في كاراكاس، "يمكنكم نصب الخيمة في حديقة القصر لأنني سأنتقل للخيمة حيث يمكننا وضع بعض الأسر في مكتبي".

كان الرئيس الفنزويلى يشرف بصورة شخصية على جهود الإغاثة الموجهة لضحايا الفيضانات التي تعد الأسوأ من نوعها التي تضرب فنزويلا منذ نحو 10 سنوات.

وتعهد شافيز "بتنفيذ برنامج كبير لبناء منازل جديدة لتعويض المضارين من الفيضانات", وعين أمس الجمعة وزير الثقافة فرانشيسكو سيستو فى منصب جديد هو وزير البناء والتشييد في كاراكاس.

ويشار إلى أن هناك 25 أسرة تعيش بالفعل في القصر الرئاسي بعدما فقدوا منازلهم في الفيضانات والانزلاقات الطينية التي شهدتها البلاد مؤخرا حيث أن عدد المشردين جراء تلك الفيضانات يزيد على 100 ألف شخص.



يذكر أن الفيضانات تسببت في دمار واسع النطاق وأودت بحياة أكثر من 30 شخصاً في فنزويلا، كما تضررت دولة كولومبيا المجاورة وأغلب دول أمريكا الوسطى من أحد أسوأ المواسم المطيرة الممتدة في الفترة بين شهري أيار وتشرين الثاني منذ عقود.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 960


star lover

عضو ذهبي


المغامرون




مسجل منذ: 14-07-2009
عدد المشاركات: 2593
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 65

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

انتحار ابن أكبر نصاب في تاريخ البشرية

12-12-2010 03:43 PM







اعلنت الشرطة انه عثر على ابن النصاب الاميركي برنارد مادوف الذي ارتكب اكبر عملية احتيال مالية في التاريخ، مشنوقا في شقته بنيويورك حيث قد يكون انتحر في الذكرى الثانية لاعتقال والده.

واعلن ناطق باسم شرطة نيويورك لوكالة فرانس برس ان الشرطة تحقق حول وفاة مارك مادوف.
واوضحت الشرطة ان احد افراد العائلة عثر صباح السبت على مارك مادوف (46 سنة) في منزله بمانهاتن، مؤكدة بذلك خبرا بثته قناة دبليو.ايه.بي.سي.
وكان مارك وشقيقه اندرو مادوف اللذين كانا شريكي ابيهما، يخضعان لتحقيق في اطار عملية الاحتيال الضخمة، لكن لم توجه اليهما اي تهمة حتى الان.
وقد حكم سنة 2009 على مادوف (72 سنة) بالسجن 150 عاما بعد ادانته بجريمة احتيال قدرت خسارتها بما بين عشرين الى 65 مليار دولار، اذا اخذت الفوائد في الاعتبار ام لا.
وكانت حيلة مادوف تتمثل في وعد زبائنه بفوائد طائلة لم يكن يوفرها بل كان يستخدم اموال زبائن جدد لتسديد فوائد الزبائن الاوائل. وانهار كل شيء عندما تفاقمت الازمة المالية العالمية قبل سنتين.
وازداد عدد الزبائن المطالبين باستعادة اموالهم فوجد مادوف نفسه عاجزا واقر لابنائه ثم لموظفيه انه انتهى ولم يبق له شيئ بعد ان خسر خمسين مليار دولار.




صديقي إلى الهدف




سوريا الله حاميها

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب 


أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.
التعليق باستخدام الفيسبوك
صفحة 96 من 144 <- 94 95 96 97 98->
 








ملتقى طلاب الجامعة... منتدى غير رسمي يهتم بطلاب جامعة دمشق وبهم يرتقي...
جميع الأفكار والآراء المطروحة في هذا الموقع تعبر عن كتّابها فقط مما يعفي الإدارة من أية مسؤولية
WwW.Jamaa.Net
MADE IN SYRIA - Developed By: ShababSy.com
أحد مشاريع Shabab Sy
الإتصال بنا - الصفحة الرئيسية - بداية الصفحة